278회 신상출시 편스토랑에서 김준현은 대패삼겹제육으로 물갈비 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 제육물갈비 레시피를 올려봅니다. ^^
#제육물갈비 만드는 법
재료 준비
양념한 즉석 제육 350g, 콩나물 300g, 대파 흰 부분으로 1/2대, 청양고추 1개, 새송이버섯 1개, 떡국떡 한 줌, 다진 마늘 듬뿍 3큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 참치액 1큰술, 미원 3꼬집, 식초
7초 육수 재료: 물 1.5리터, 소고기다시다 1포(8g), 순후추 1큰술
1. 한 모금 마신 생수 1.5리터+소고기다시다 1포+순후추 1큰술을 넣고 7초간 잘 흔들어 7초 육수를 만들어줍니다.
2. 콩나물 300g은 씻은 뒤 식초물에 잠시 담가둔 뒤 건져냅니다.
3. 대파 1/2대+청양고추 1개는 어슷 썰고, 새송이버섯 1개는 세로로 2등분한 뒤 슬라이스로 썰어줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
4. 전골냄비에 양념한 제육 350g+떡국떡 한 줌+썰어놓은 대파&새송이버섯을 올려줍니다.
5. 재료 위에 세척한 콩나물 300g+다진 마늘 듬뿍 3큰술+썰어놓은 청양고추를 얹고 순후추 톡톡+고운 고춧가루 3큰술을 뿌려줍니다.
6. 여기에 7초 육수 700ml+참치액 1큰술+미원 3꼬집을 넣고 강불에서 끓여줍니다.
(육수는 전골냄비의 절반 정도 채워주세요!)
7. 물이 끓으면 재료를 섞어준 뒤 5분 더 끓여줍니다.
8. 5분 후에 순후추를 한 번 더 뿌려주면 제육물갈비 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
신상출시 편스토랑 김준현의 즉석제육볶음 대패삼겹제육볶음 만드는 법
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