All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 장민호의 철판게장라면 양념게장라면 만드는 법

twogether 2025. 6. 23. 00:00
반응형

277회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 필살의 라면 레시피로 양념게장을 활용한 철판게장라면 만드는 법을 공개했는데요.

방송에 소개된 철판게장라면 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#철판게장라면 만드는 법 

 

재료 준비

양념게장 1.5kg, 라면 3개, 대파 1대, 마늘 4통, 식용유, 끓는 물 1.5리터

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 대파 1대는 송송 썰고, 마늘 4톨은 편으로 썰어줍니다.

2. 달궈진 철판 또는 일반 프라이팬에 식용유를 두르고, 편마늘+양념게장 1.5kg을 올려 중불에서 구워줍니다.

(양념게장은 구워야 게 향이 올라오므로 꼭 구워주세요!)

3. 꽃게 색깔이 변하면 뒤집어서 한 번 더 구워주고, 고명으로 사용할 대파를 조금 남겨두고 썰어놓은 대파를 뿌려줍니다.

4. 구운 꽃게를 철판 한쪽으로 옮겨준 뒤 끓는 물 1.5리터+라면 3개+라면수프 1개 반을 넣어 한소끔 끓여줍니다.

(라면수프의 양은 기호에 따라 양을 조절해 주세요!)

5. 마지막으로 송송 썬 대파를 고명으로 올려주면 철판게장라면 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90