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더 맛있는 녀석들 바싹불고기 마포역 맛집 역전회관 마포본점

twogether 2024. 11. 3. 00:00
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THE 맛있는 녀석들 487회에서는 100년 식당 특집이 방송되었습니다. 

맛있는 녀석들은 96년 동안 4대째 맛을 지켜온 바싹불고기를 맛보러 역전회관 마포본점을 방문했는데요.

방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^

 

#역전회관 마포본점 

 

메뉴&가격: 바싹불고기(38,000원), 산낙지초회(50,000원), 육회비빔밥(16,000원), 선지술국(18,000원)

[더 맛있는 녀석들이 방영된 2024년 11월 1일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 화~금(오전 11~오후 10시), 토·일(오전 11시~오후 9시 30분) 

브레이크 타임: 화~금(오후 3시~오후 5시), 토·일(오후 3시~오후 4시 30분 / 주말·공휴일 오후 2시 50분까지 퇴실)

정기 휴무: 매주 월요일 

연락처: 02-776-5656

위치: 서울 마포구 토정로37길 47 (지번: 염리동 173-21)

 

 

 

이곳은 글로벌 셀럽들도 많이 방문한 맛집으로 전라남도 음식을 즐길 수 있다고 하는데요.

맛있는 녀석들은 바싹불고기, 산낙지초회, 육회비빔밥, 선지술국을 주문했습니다.

 

 

바싹불고기 메뉴를 주문하면 다양한 밑반찬과 나란히 나오는데요.

양념을 입혀 얇게 저민 고기를 석쇠에서 손으로 치며 구워낸 음식으로 오래된 장인 기술로 고기를 태우지 않고 불맛을 입힌 바싹불고기가 제공된다고 합니다. 

바싹불고기는 불향을 입혀가며 구웠기에 겉은 살짝 탄 듯하지만 속은 촉촉하고 돼지갈비 양념 쪽에 가까운 맛을 맛볼 수 있다고 합니다.

 

 

사장님께서는 바싹불고기 맛있게 먹는 팁 3가지 방법을 추천하셨는데요. 

깻잎+바싹불고기+쌈장 찍은 마늘+무생채를 올려 싸 먹는 방법과 깻잎+바싹불고기+육회비빔밥을 얹어 싸 먹는 방법 그리고 모닝빵에 바싹불고기를 넣어 수제불고기버거를 만들어 먹는 방법을 추천하셨습니다.

 

 

이 맛집의 선지술국은 우둔살과 살코기로 낸 잡내 없는 맑은 육수에 당일 들어오는 신선한 선지만 사용해 만든다고 하는데요.

시원하고 감칠맛 깊은 국물과 찰기가 느껴지는 신선한 선지를 맛볼 수 있다고 합니다.

사장님께서는 선지술국 맛있게 먹는 방법으로 청양고추와 김치를 추가해 매콤 칼칼한 맛도 즐기는 방법을 추천하셨습니다.

 


[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]

 

그리고 산낙지초회는 아삭한 식감을 살린 얇게 썬 무와 쫄깃한 산낙지를 함께 무친 메뉴로 오독오독하고 재미있는 얇게 썬 무의 식감과 절묘한 간이 더해져 먹는 재미를 더해준다고 합니다.

 

이번 특집에 소개된 이 맛집 또한 미슐랭 가이드에 소개된 맛집이더라고요. 

100년 역사를 갖고 있는 마포의 유서 깊은 이번 맛집, 바싹불고기와 육회비빔밥이 맛보러 방문해 봐야겠습니다. :)

 

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