All about food/음식 방송(음식&맛집&레시피)

백패커 시즌 2 고자극 단맛 디저트 감자샐러드 감자샐러드빵 만드는 법

twogether 2024. 9. 2. 00:00
반응형

tvN 백패커 시즌2 14회에서 국립과학수사연구원 본원에 방문한 출장 요리단은 스트레스 타파를 위한 고자극 한 상을 준비했는데요.

방송에 소개된 레시피 중 고자극 단맛 디저트, 감자샐러드빵 만드는 법을 간략하게 올려봅니다. ^^

 

#감자샐러드빵 만드는 법

 

재료 준비

감자, 햄, 당근, 오이, 달걀, 오레가노, 통후춧가루, 설탕, 마요네즈, 딸기잼, 모닝빵

 

 

1. 햄+오이+당근을 깍둑 썰어줍니다.

2. 감자는 끓은 물에 넣어 삶아주고, 삶은 감자를 으깨줍니다. 

3. 깍둑 썬 당근은 끓은 물에 살짝만 데쳐줍니다.

(감자를 삶고 있는 끓은 물에 당근을 체에 밭쳐 넣은 뒤 살짝만 데쳐주세요!)

4. 볼에 데친 당근+으깬 감자를 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 여기에 삶은 달걀도 으깨 넣은 뒤 잘 섞어줍니다. 

 

[사진 출처: tvN 백패커 시즌2 방송 캡처]

 

6. 오레가노와 통후춧가루를 넣어 향을 더하고, 황설탕과 마요네즈를 듬뿍 넣어 잘 섞어줍니다.

7. 마지막으로 썰어놓은 오이를 넣고 다시 섞어주면 감자샐러드 완성입니다.

8. 반으로 가른 모닝빵에 딸기잼을 바르고 감자샐러드를 취향껏 얹어주면 감자샐러드빵 완성입니다.

 

[백패커 시즌2는 tvN에서 매주 일요일 오후 7시 40분에 방송됩니다.]

 

728x90