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알토란 493회에서는 팔도의 맛, 구미의 9味 편이 방송되었습니다.
정호영 셰프는 라면 공장이 있는 구미에서 만든 훨씬 고소하고 바삭한 갓 튀긴 라면으로 얼큰한 해장라면 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 해장라죽 레시피를 올려봅니다. ^^
#해장라죽 만드는 법
(라면 2봉지 기준의 레시피입니다.)
재료 준비
라면 2 봉지, 다진 양파 2큰술, 다진 대파 2큰술,
삶은 고사리 15g, 데친 콩나물 15g, 달걀 2개,
다진 청양고추 1큰술, 통깨 1큰술, 물 700ml, 식용유
1. 기름을 두른 팬에 다진 양파 2큰술+다진 대파 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
2. 양파와 대파 숨이 죽으면 라면 분말 수프 2개+건더기 수프 2개를 넣고 볶아줍니다.
3. 볶은 양념에 삶은 고사리 15g+데친 콩나물 15g을 넣고 볶아줍니다.
4. 볶은 고사리와 콩나물을 가위로 잘게 자른 뒤 물 700ml를 붓고 끓여줍니다.
(라면 1개당 물 350ml로 계량해 주세요!)
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
5. 물이 끓어오르면 라면 2개를 부숴 넣어줍니다.
(라면을 부술 때 다양한 크기로 부숴 식감을 높여주세요!)
6. 면이 절반 정도 익으면 달걀 2개를 풀어 넣고 잘 섞어가며 끓여줍니다.
(라면보다 오래 끓여 죽처럼 만들어주세요!)
7. 완성 그릇에 담은 뒤 다진 청양고추 1큰술+통깨 1큰술을 고명으로 얹어주면 해장라죽 완성입니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
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