All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 남윤수의 밥도둑 스팸장 오이탕탕샐러드 만드는 법

twogether 2023. 11. 17. 22:25
반응형

201회 신상출시 편스토랑에서 새로운 편셰프로 참여한 남윤수는 초간단 반찬 레시피로 스팸장과 오이탕탕샐러드 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 밥도둑 스팸장과 오이탕탕샐러드 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#밥도둑 스팸장 만드는 법

 

재료 준비

스팸 1팩(80g), 다진 대파 1큰술, 다진 청양고추 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 후추 1작은술, 고춧가루 1큰술, 

깨 1큰술, 간장 2큰술, 식용유 6큰술

 

 

1. 스팸 80g을 네모 모양으로 작게 썰어주고, 대파는 잘게 썰어 1큰술 정도, 청양고추는 길게 칼집을 낸 뒤 잘게 썰어 1큰술 정도 준비합니다.

2. 전자레인지용 용기에 썰어놓은 스팸+다진 대파 1큰술+청양고추 1큰술+다진 마늘 1큰술+간장 2큰술+식용유 6큰술+고춧가루 1큰술+깨 1큰술+후추 1작은술을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

3. 용기에 랩을 씌우고 전자레인지에 넣어 3분 정도 돌려주면 밥도둑 스팸장 완성입니다.

(이렇게 만든 스팸장을 밥에 얹고 달걀 프라이와 함께 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)

※완성된 스팸장은 충분히 식힌 뒤 냉장고에 넣어 보관해 주세요!

냉장 보관 후 드실 때에는 전자레인지에 넣어 살짝 데워드시면 됩니다. 

 

#오이탕탕샐러드 만드는 법

 

재료 준비

오이 1개, 방울토마토 5개, 식초 2큰술, 설탕 2큰술,

참기름 약간, 다진 마늘 1큰술, 굵은소금 1작은술, 연두 1큰술

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 깨끗하게 씻은 오이 1개를 손이나 컵으로 살짝 눌러 으깬 뒤 한입 크기로 찢어줍니다.

2. 위생봉투에 손질한 오이+굵은소금 1작은술을 넣고 잘 흔들어 준 뒤 10분 동안 절여줍니다.

(위생봉투를 사용하면 오이를 빠르게 절인 수 있습니다.)

3. 볼에 식초 2큰술+설탕 2큰술+다진 마늘 1큰술+참기름 약간+연두 1큰술을 넣고 잘 섞어 마늘드레싱을 만들어줍니다.

4. 깨끗하게 씻은 방울토마토 5개는 손으로 먹기 좋은 크기로 찢어 마늘드레싱 볼에 넣어줍니다.

(방울토마토를 손으로 찢으면 양념이 더 잘 배고 감칠맛이 좋아집니다.)

5. 오이가 절여졌으면 위생봉투 끝을 자르고 절인 오이를 꼭 짜서 절이면서 생긴 물과 오이 수분을 빼줍니다.

6. 물기 제거한 오이도 재료를 담은 볼에 넣고 잘 섞어주면 오이탕탕샐러드 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90