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신상출시 편스토랑 이상엽의 맛집 간짜장 만드는 법

twogether 2023. 11. 24. 00:00
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201회 신상출시 편스토랑에서 이상엽은 짜장라면으로 맛집 간짜장 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 맛집 간짜장 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#맛집 간짜장 만드는 법

 

재료 준비

짜장라면 1봉지, 돼지비계 2~3덩이, 양파 1/2개, 대파 1줄, 오이,

옥수수콘, 고추기름 2큰술, 양조간장 1큰술 반, 후추 약간, 물 2큰술

 

 

1. 양파 1/2개는 깍둑썰고, 대파 1줄은 반으로 가른 뒤 큼직하게 썰어줍니다.

2. 고명으로 사용할 오이는 얇게 채 썰어 준비합니다.

3. 팬에 고추기름 2큰술+돼지비계 2~3덩이를 넣고 볶아줍니다.

(돼지비계의 기름을 내서 짜장면의 풍미를 올려주세요!

돼지기름과 고추기름이 만나면 불맛과 풍미를 더욱 풍부하게 만들어줍니다.

고기를 사용할 경우에는 돼지비계 대신 삼겹살을 넣고 볶아주면 좋습니다.)

4. 돼지비계가 익으면 건져내고 여기에 썰어놓은 양파+때파를 넣고 토치질하며 볶아줍니다.

(불맛이 더해져야 중식당 간짜장 맛이 납니다.)

5. 채소가 익으면 팬을 기울여 한쪽으로 몰아주고, 비어있는 공간에 양조간장 1큰술 반+후추 약간을 넣고 살짝 태워준 뒤 채소와 간장을 섞어가며 볶아줍니다.

(간장과 후추를 태워서 춘장 맛을 내는 게 중요하며, 간장과 후추로 풍미가 더욱 살아납니다.)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

6. 볶은 재료에 짜장라면 수프+플레이크+물 2큰술을 넣고 졸여줍니다.

7. 짜장라면의 면을 삶아줍니다.

8. 완성 그릇에 면을 담고 졸인 간짜장 소스를 부은 뒤 썰어놓은 오이와 옥수수콘을 고명으로 올려주면 맛집 간짜장 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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