173회 신상출시 편스토랑에서 새로운 편셰프로 참여한 강수정은 냉동 보관해 놓고 먹기 좋은 햄버그스테이크 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 햄버그스테이크 레시피를 올려봅니다. ^^
#햄버그스테이크 만드는 법
재료 준비
다진 돼지고기, 다진 소고기, 양파 1/2개,
당근 1/2개, 버터 1조각, 빵가루 한 줌, 우유 약간,
군고구마 2개, 우스터소스 2.5큰술, 다진 마늘 2큰술,
생강가루 1큰술, 후추 1큰술, 달걀 2개, 오일
1. 양파 1/2개와 당근 1/2개를 잘게 다져줍니다.
2. 팬에 다진 양파와 당근을 넣고 볶다가 버터 1조각을 넣고 완전히 익을 때까지 볶아준 뒤 접시에 넓게 펼쳐서 식혀줍니다.
3. 볼에 빵가루 한 줌+우유 약간을 넣고 적셔줍니다.
4. 새로운 볼에 다진 돼지고기+다진 소고기+우스터소스 2.5큰술+다진 마늘 2큰술+후추 1큰술+생강가루 1큰술+식혀놓은 양파와 당근+우유에 적신 빵가루를 넣어줍니다.
(부드러운 식감과 맛을 위해 다진 돼지고기와 다진 소고기를 섞어서 사용해 주세요!)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
5. 새로운 볼에 껍질 벗긴 군고구마 2개를 넣고 잘 으깨줍니다.
(고구마를 으깨서 넣어주면 은은한 단맛을 내고 변비 해결에도 도움을 줍니다.)
6. 재료를 담은 볼에 으깬 고구마와 달걀 2개를 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.
7. 쿠킹포일에 오일을 발라준 뒤 만들어 놓은 반죽을 조금씩 덜어 동글 넓적하게 모양을 잡아 올린 뒤 하나씩 개별 포장해 줍니다.
8. 냉동 보관해 필요할 때마다 꺼내 기름에 노릇하게 구워주면 햄버그스테이크 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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