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수미네 반찬 이연복 셰프의 치킨 깐풍기 레시피

twogether 2021. 1. 2. 02:30
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연말 특집 3부작으로 다시 돌아온 수미네 반찬 104회에서는 연말 홈 파티 특집이 방송되었습니다.

이번 특집에서 이연복 셰프는 먹고 남은 치킨을 활용해 만든 깐풍기를 선보였는데요.

방송에 소개된 치킨 깐풍기 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

#치킨 깐풍기 레시피

[재료 준비: 먹고 남은 치킨, 청양고추, 홍고추, 대파, 쪽파, 통마늘, 쥐똥고추, 양조간장, 소금, 식초, 설탕, 굴소스, 맛술, 고춧가루, 올리브유]

1. 청양고추와 홍고추 1개를 잘게 썰어 준비합니다.

2. 대파는 잘게 썰고 쪽파는 3cm 크기로 썰어 준비합니다.

3. 통마늘 3개는 잘게 다져 준비합니다.

4. 볼에 양조간장 2큰술+소금 3/1큰술+설탕 2큰술+굴소스 1큰술+맛술 1큰술+식초 3큰술을 넣고 잘 섞어 깐풍기 소스를 만들어줍니다.

5. 치킨은 양념이 잘 스며들도록 토막 내 준비합니다.

(닭은 관절을 따라 자르면 간편하게 손질할 수 있습니다.)

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 방송 캡처]

6. 달궈진 팬에 올리브유 또는 식용유를 두르고 쥐똥고추 조금을 으깨서 넣어줍니다.

(쥐똥고추가 없는 경우에는 생략해주세요!)

7. 여기에 다진 대파와 다진 마늘을 넣고 볶아주다가 고춧가루 2작은술을 넣고 잘 섞어 고추기름을 만들어줍니다.

8. 다진 고추를 넣고 볶아준 뒤 손질한 치킨을 넣고 잘 섞어가며 볶아줍니다.

9. 깐풍기 소스를 넣고 잘 섞어가며 볶아줍니다.

10. 마지막으로 썰어놓은 쪽파를 넣고 다시 한번 더 볶아주면 치킨 깐풍기 완성입니다.

 

 

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