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수미네 반찬 이연복 셰프의 초초초간단 3단계 마파두부 레시피

twogether 2020. 12. 29. 00:30
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연말 특집 3부작으로 다시 돌아온 수미네 반찬 103회에서는 크리스마스 파티에 어울리는 다양한 반찬 레시피를 알려줬습니다.

이연복 셰프는 두부와 달걀로 간단하게 만들어 먹기 좋은 마파두부 만드는 법을 공개했는데요.

방송에 소개된 초초초간단 3단계 마파두부 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

#3단계 마파두부 만드는 법

[재료 준비: 연두부, 달걀, 청피망, 홍피망, 대파, 통마늘, 진간장, 맛술, 굴소스, 꿀, 두반장, 물, 올리브유]

1. 홍피망, 청피망, 대파, 통마늘 잘게 다져 볼에 담아줍니다.

2. 연두부 2개 기준으로 진간장 5큰술+맛술 3큰술+굴소스 2큰술+물 4큰술+꿀 2바퀴를 넣고 잘 섞어 소스를 만들어줍니다.

(매운맛을 좋아하는 분들은 두반장 1큰술을 추가로 넣어주면 되는데, 두반장이 짜기 때문에 맛을 보면서 넣어주세요!)

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 방송 캡처]

3. 센 불에 프라이팬을 올리고 기름을 넉넉하게 둘러줍니다.

4. 준비한 연두부를 뒤집개를 사용해 통째로 프라이팬에 넣어줍니다.

(물기가 있는 두부를 프라이팬에 올릴 때 기름이 튀길 수 있으니 조심해주세요!)

5. 연두부 주변에 달걀을 풀어 만든 달걀물을 부어준 뒤 연두부를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

6. 만들어 놓은 소스를 잘라놓은 연두부 위에 골고루 부어주면 3단계 마파두부 완성입니다.

(처음부터 끝까지 불 세기를 조절하지 않고 센 불에서 빠르게 조리해주세요!)

 

이렇게 만든 마파두부는 접시에 따로 담지 않고 프라이팬 채로 가져다 떠먹으면 된다고 하는데요.

쉽게 구할 수 있는 두부와 달걀로 간단하게 만들어 먹기 좋은 이번 레시피!

알려준 레시피에 따라 만들어 먹어봐야겠습니다.

자주 그리고 간단하게 만들어 먹기 좋은 이번 레시피도 잘 배워갑니다.^^

 

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