
알토란 531회에서는 봄 건강 사수하는 환절기 면역 밥상 편이 방송되었습니다. 원영호 셰프는 궁극의 맛으로 식이섬유가 풍부해 장 건강관리에 좋은 푸룬으로 면역력 지키는 푸룬바 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 푸룬바 레시피를 올려봅니다. ^^ #푸룬바 만드는 법 재료 준비푸룬소스 150g, 그릭요구르트 400g, 그래놀라 200g, 피스타치오 30알, 푸룬 20개, 견과류 (※푸룬소스 재료: 푸룬 300g, 꿀 100g, 물 300ml) 1. 냄비에 푸룬 300g+물 300ml를 넣고 푸룬이 말랑말랑해질 때까지 끓여줍니다.(푸룬과 물을 1:1 비율로 넣고 끓여주세요!)2. 믹서기에 끓인 푸룬과 물을 넣고 곱게 갈아주고, 꿀 100g을 넣어 잘 섞어주면 푸룬소스 완성입니다.(꿀을 넣으면 윤기와 ..