
262회 신상출시 편스토랑에서 윤종훈은 6가지 궁중요리 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 레시피 중 밥반찬으로 만들어 먹기 좋은 연근명란전 레시피를 올려봅니다. ^^ #연근명란전 만드는 법 재료 준비연근 1개, 백명란 200g, 달걀 1개, 밀가루, 식용유 1. 연근 1개의 껍질을 벗기고 소금물에 30분간 담가준 뒤 일정한 크기로 얇게 썰어줍니다. (연근을 소금물에 담가두면 쓴맛을 제거할 수 있고 아삭한 식감이 유지됩니다.)2. 볼에 달걀 1개의 노른자+흰자 조금을 섞어 달걀물을 만들어줍니다.(달걀노른자:흰자를 3:1 비율로 섞으면 노란 빛깔의 예쁜 달걀옷을 입힐 수 있습니다.)3. 백명란 200g은 반으로 가른 뒤 껍질과 알을 분리해 줍니다.4. 손바닥에 명란알을 두고 썰어놓은 연근을 올린 ..