235회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 꽁치통조림 하나로 간단하면서 비리지 않고 감칠맛 폭발인 볶음밥 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 꽁치캔볶음밥 레시피를 올려봅니다. ^^ #꽁치캔볶음밥(꽁밥) 만드는 법 재료 준비꽁치통조림 꽁치 3조각, 꽁치통조림 국물 약간, 버터 1조각(약 10g), 찬밥 210g, 굴소스 1~2큰술, 쪽파 1줄기, 깨 6~7번 톡톡, 계란 1알, 파슬리 [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 쪽파 1대는 잘게 썰고, 계란 1알은 반숙으로 계란프라이를 만들어줍니다.2. 달궈진 팬에 버터 1조각을 넣어 녹여준 뒤, 통조림 꽁치 3조각+꽁치통조림 국물 약간을 넣어줍니다.(꽁치 국물을 넣으면 감칠맛이 더 좋아집니다.)3. 꽁치를 으깨고 잘게 다져 버터 향을..