234회 신상출시 편스토랑에서 윤유선은 채소를 듬뿍 넣은 이탈리안식 계란찜 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 시금치계란찜 레시피를 올려봅니다. ^^ #시금치계란찜 만드는 법 재료 준비시금치 1/2단(6 포기), 방울토마토 8개, 표고버섯 2개,계란 5개, 우유 4큰술, 소금, 후추, 올리브유, 슈레드치즈 한 줌 1. 볼에 계란 5개+소금+후추+우유 4큰술을 넣어 잘 섞어 계란물을 만들어줍니다.(부드러운 맛을 위해 우유를 넣어주고, 소금과 후추는 기호에 따라 양을 조절해주세요!)2. 시금치 1/2단은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 밑동과 억센 줄기를 잘라줍니다.3. 방울토마토 8개는 베이킹 소다로 깨끗하게 씻은 뒤 2등분으로 썰어주고, 표고버섯 2개는 얇게 슬라이스 해줍니다. [사진 출처: K..