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수미네 반찬 여경래 셰프의 가지 튀김 레시피

twogether 2019. 7. 13. 01:00
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58회 수미네 반찬에서 여경래 셰프가 알려준 반찬 레시피는 가지 튀김입니다.

가지를 이용한 2가지 튀김 레시피를 알려주셨는데요.

먼저, 간편한 방법으로 만들 수 있는 여경래 셰프의 '가지 튀김 레시피'를 올립니다.

바로 시작합니다.

 

[재료 준비: 가지, 감자전분, 물, 식용유]

가지를 위 이미지처럼 스틱 모양으로 썰어줍니다.

그리고 물에 침전시킨 감자전분을 사용하는데 너무 묽으면 감자전분을 추가해 질게 만들어줍니다.

(가지에 튀김 반죽을 할 때 1:1 비율로 묻혀주는 것 이 중요하다고 합니다.)

감자전분으로 완성한 튀김 반죽에 가지를 넣어 잘 섞어줍니다.

 

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]

 

튀김 반죽을 묻힌 가지를 하나씩 기름에 넣어 튀겨줍니다.

감자전분으로 만든 튀김 반죽이기에 하얀 가지 튀김을 만들 수 있습니다.

위 이미지처럼 가지를 잘 튀겨주면 가지 튀김 완성입니다.

 

가지 튀김인데 가지의 맛이 아닌 고구마 맛이 난다고 하는데요.

고구마튀김 같은 부드러운 식감의 가지 튀김이라고 하는데, 그 맛이 궁금해집니다.

잘 튀기기만 해도 맛있게 즐길 수 있다는 이번 레시피도 잘 배워갑니다.^^

 

 

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