이번 주 수미네 반찬에서는 초간단 맥주 안주로 황태채 구이 만능 소스 레시피를 알려주셨습니다.
간단하게 만들어 먹을 수 있는 만능 소스로
황태채와 오징어, 문어같은 다양한 마른 안주에 찍어 먹기 좋은 소스 레시피를 알려주셨는데요.
만들기도 쉽고 고소함과 매콤함 둘 다 잡은 만능 소스에 황태채를 찍어먹는 이번 레시피.
바로, 시작합니다.^^
[재료 준비: 황태채, 땅콩, 청양고추, 마요네즈, 참깨 드레싱, 레몬, 통깨]
정확한 계량 없이 대충 넣어가며 만드셨으니 재료의 양을 알아서 가감해주시길 바랍니다.
절구에 땅콩을 넣고 땅콩이 씹힐 정도로만 빻아줍니다.
(집에 땅콩이 없으면 빼셔도 됩니다.)
볼에 마요네즈와 참깨 드레싱을 넣고 잘 섞어줍니다.
(참깨 드레싱이 없으면 마요네즈만 넣어줍니다.)
레몬 1/2개로 레몬즙을 짜서 넣어줍니다.
(없으면 안 넣어도 되지만 레몬즙을 넣으면 더 맛있다고 합니다.)
여기에 빻은 땅콩을 넣고 잘 섞어줍니다.
청양고추 2개를 얇게 썰어줍니다.
마요네즈 소스에 청양고추를 올리고 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌리면 소스 완성입니다.
[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]
준비한 황태채를 완성된 소스를 찍어먹으면 됩니다.
찍어 먹을때 청양고추를 같이 얹어먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.
간단하게 만들 수 있는 소스 레시피였는데요.
마른 안주를 먹을 때 대부분 마요네즈에 간장이랑 청양고추를 곁들여 먹거나 고추장에 찍어 먹었는데
김수미 선생님께서 알려주신 소스는 좀 더 업그레이드된 소스 같습니다.
술안주에도 좋고 주전부리에도 좋은 맛있는 소스 레시피 잘 배워갑니다.^^
'All about food > 수미네 반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 한 마리 닭찜 레시피 (0) | 2019.01.19 |
---|---|
수미네 반찬 무생채 레시피 (0) | 2019.01.18 |
수미네 반찬 갓김치 레시피 (0) | 2019.01.04 |
수미네 반찬 동태탕 레시피 (0) | 2019.01.03 |
수미네 반찬 소꼬리찜 레시피 (0) | 2018.12.27 |