All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 김재중의 감자전추로스핫도그 연유간장캐러멜소스 만드는 법

twogether 2025. 7. 13. 00:00
반응형

280회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 SNS 강타한 강원도의 명물 바삭 쫀득한 감자전추로스핫도그 만드는 법을 공개했는데요.

방송에 소개된 감자전추로스핫도그와 캐러멜맛이 나는 간장연유소스 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#감자전추로스핫도그 만드는 법 

 

재료 준비

프랑크 소시지 2개, 감자 4개, 찹쌀가루 3큰술, 물엿 듬뿍, 소금 톡톡, 식용유

연유간장캐러멜소스 재료: 연유, 진간장 (※연유와 진간장은 10:1 비율로 계량해 주세요!)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 껍질 벗긴 감자 4개를 강판에 갈고 물기를 짜줍니다.

2. 볼에 물기를 짠 간 감자+찹쌀가루 3큰술+물엿 듬뿍 1큰술+소금 약간을 넣고 잘 섞어 반죽에 찰기가 지도록 치대 감자 반죽을 만들어줍니다.

3. 짤주머니에 감자 반주을 넣고 소그지에 감자 반죽을 돌돌 말아가며 짜줍니다.

4. 냄비에 식용유를 넉넉하게 붓고 180℃로 예열시켜 줍니다.

(감자 반죽을 조금 떼어 기름에 넣었을 때 바로 떠오르면 180℃입니다.)

5. 예열된 기름에 감자전추러스핫도그를 넣고 노릇해질 때까지 3분 튀겨줍니다.

6. 볼에 연유와 진간장을 10:1 비율로 넣고 잘 섞어 연유간장캐러멜소스를 만들어줍니다.

7. 감자전추러스핫도그에 연유간장캐러멜소스를 듬뿍 뿌려주면 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90