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신상출시 편스토랑 기은세의 한식 아라비아따 소스 만드는 법

twogether 2025. 4. 25. 00:00
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268회 신상출시 편스토랑에서 기은세는 매운 토마토소스에 한식의 맛을 더한 칼칼 매콤한 아라비아따소스 만드는 법을 공개했는데요.

방송에 소개된 한식 아라비아따 소스 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#한식 아라비아따 소스 만드는 법 

 

재료 준비

양파 2개, 마늘 20알, 토마토 4개, 케이퍼 100g, 토마토 페이스트 10큰술, 페페론치노 10알, 홀토마토 1200g, 고추장 1큰술, 고형카레 1블럭, 소금, 후추, 올리브유 

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 양파 2개는 잘게 다지고, 토마토 4개는 심지를 제거 후 8등분으로 썰어줍니다.

2. 마늘 20알+페퍼론치노 10알은 잘게 다져줍니다.

3. 케이퍼 100g은 체에 걸러 물기를 제거해 줍니다.

4. 달군 팬에 올리브유를 넉넉하게 두르고 썰어놓은 양파+마늘+페페론치노를 넣어 볶아줍니다.

5. 색이 노릇해지면 토마토 페이스트 10큰술을 넣고 잘 섞어가며 볶아줍니다.

(양파와 마늘을 갈색이 날 때까지 오랫동안 볶아주면 소스에서 더 깊은 맛을 낼 수 있습니다.)

6. 여기에 물기 뺀 케이퍼 100g+썰어놓은 토마토+홀토마토 1200g+소금+후추를 넣고 걸쭉한 농도가 될 때까지 졸여줍니다.

7. 졸여진 소스에 고추장 1큰술+고형카레 1블럭을 넣고 녹여가며 섞어주고 한소끔 더 끓여주면 한식 아라비아따 소스 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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