All about food/맛있는 녀석들 맛집&맛팁

더 맛있는 녀석들 수꽃게찜 인천 소래포구 맛집 임자도횟집

twogether 2024. 10. 20. 00:00
반응형

THE 맛있는 녀석들 485회에서는 지금 제일 잘 나가 특집이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 가을 제철인 수꽃게를 맛보기 위해 인천 소래포구에 위치한 임자도횟집을 방문했는데요. 

방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^

 

#임자도횟집 

 

메뉴&가격: 꽃게찜(kg으로 판매되며, 시세에 따른 가격 변동이 있기에 직원에게 문의), 해물라면(10,000원) 

[더 맛있는 녀석들이 방영된 2024년 10월 18일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 매일(오전 11시~오후 11시)

라스트 오더: 매일 오후 10시 

위치: 인천 남동구 포구로 13 1층 (지번: 논현동 111-249)

 

 

 

제작진은 이 맛집의 THE 감칠맛으로 양념게장을 추천했는데요.

매콤한 양념에 꽉 찬 게살의 맛의 조화가 정말 좋다고 합니다.

맛있는 녀석들은 수꽃게찜과 해물라면을 주문했습니다.

 

 

메뉴를 주문하면 위와 같은 밑반찬이 제공되며, 다양한 종류의 김치는 간간하고 시원해서 자꾸 손이 가는 맛으로 경기도식 김치를 맛볼 수 있다고 합니다. 

 

 

 이 맛집의 수꽃게찜은 꽃게 본연의 단맛을 유지하기 위해 따로 간하지 않고 꽃게 배가 위로 보이게 둔 상태로 17분간 쪄서 제공된다고 하는데요.

사장님께서는 좋은 꽃게를 고르는 방법으로 살이 가득 차서 배 부분이 불투명하고 하얀 게 좋은 꽃게의 특징이며, 꽃게 배 부분이 투명하게 비치는 꽃게라면 살이 비어있어 투명하게 보이는 것으로 좋지 않은 꽃게라고 합니다.

꽃게찜은 사장님께서 손질해 주시는데 손질할 때 꽃게 털을 떼서 버린 뒤 먹기 좋게 자르면 된다고 합니다.

그리고 올 가을 수꽃게는 수율이 좋아 살이 꽉 차 있는 꽃게를 맛볼 수 있다고 합니다.

 

 

해물라면은 제철 꽃게와 각종 해산물을 더해 감칠맛과 시원함을 더한 라면이 제공되는데요.

게살과 게향이 배어 잘 어우러진 해물라면을 맛볼 수 있다고 합니다. 

 

수율이 좋아 살이 가득 찬 수꽃게를 갓 쪄낸 뜨끈한 꽃게찜으로 즐길 수 있는 이번 맛집, 

달큼한 게살과 짭조름한 간이 더해진 감칠맛 최고인 제철 수꽃게를 철 지나기 전에 맛보러 가봐야겠습니다! ^^

 

728x90