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신상출시 편스토랑 류수영의 당장레시피 무침만두 무침만두소스 만드는 법

twogether 2024. 7. 6. 00:00
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232회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 당장레시피로 유명 분식집 애플하우스의 맛을 재현한 무침만두 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 크림떡볶이와 잘 어울리는 무침만두 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#무침만두 만드는 법 

 

재료 준비

냉동만두 1~2봉, 식용유, 통깨 

※만두는 종류에 상관없이 냉동고 있는 만두를 사용해주세요!

만약에 만두를 구매할 경우에는 군만두용 만두를 사용하면 더 편하게 구울 수 있습니다. 

무침만두 소스 재료: 고춧가루 4큰술, 설탕 4큰술, 물 4큰술, 고추장 듬뿍 1큰술, 굴소스 1큰술, 케첩 2큰술, 깨 1큰술 

 

 

1. 볼에 고춧가루 4큰술+설탕 4큰술+물 4큰술을 넣고 먼저 섞어줍니다.

(물에 고춧가루가 불고 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요!)

2. 여기에 고추장 듬뿍 1큰술+굴소스 1큰술+케첩 2큰술+깨 1큰술을 넣고 잘 섞어주면 초간단 무침만두 비법 소스 완성입니다.

(이렇게 만든 비범소스는 튀김류와 다 잘 어울립니다.

떡꼬치 소스로 활용할 경우에는 설탕을 조금 더 넣어주세요!)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

3. 강불로 예열한 코팅팬에 냉동만두를 올린 뒤 수분을 날려가며 구워줍니다.

(요리 시작 전에 냉동만두를 상온에 해동시키면 조리가 더욱 쉬워집니다.

냉동고에서 꺼내 성애가 붙은 냉동만두를 기름을 두른 팬에 바로 구우면 기름이 튀므로, 만두의 수분을 날려준 뒤 기름을 부어주세요!

냉동만두의 수분을 날린 뒤 기름을 부으면 기름이 튀지 않습니다.)

4. 냉동만두의 수분의 다 날려가며 구웠으면 만두 날개 부분이 잠길 정도로 식용유를 넉넉하게 부어줍니다.

5. 기름이 달아오르면 중불로 낮추고 노릇노릇하게 구워줍니다.

(만두 날개가 노릇해지면 뒤집을 타이밍으로 잘 뒤집어가며 바삭하게 튀겨주세요!)

6. 잘 구워진 군만두를 채반에 밭쳐 기름을 빼줍니다.

7. 큰 그릇에 기름을 뺀 군만두+만들어 놓은 소스 4큰술을 넣고 잘 버무려줍니다.

(소스는 간을 봐가면서 양을 가감해 주세요!)

8. 완성 그릇에 보기 좋게 담아준 뒤 통깨를 뿌려주면 무침만두 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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