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신상출시 편스토랑 류수영의 게장양념 비빔냉면 양념게장양념장 만드는 법

twogether 2024. 5. 11. 00:00
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224회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 게장양념을 활용한 비빔냉면 만드는 법을 알려줬는데요. 

방송에 소개된 게장양념 비빔냉면 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#게장양념 비빔냉면 만드는 법 

 

재료 준비

냉면사리 2인분, 쌈무, 깨 

양념게장 양념장 재료:

양조간장 90ml(14큰술), 고춧가루 8큰술, 설탕 6큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술, 대파 흰 부분만 1/2대

 

 

1. 대파 흰 부분만 1/2대를 잘게 다지고, 쌈무는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

2. 볼에 양조간장 90ml(14큰술)+고춧가루 8큰술+설탕 6큰술+식초 2큰술+다진 마늘 2큰술+다진 생강 1큰술+다진 대파를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 양념장을 만들어줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

3. 준비한 냉면사리의 뭉친 부분을 손으로 풀어줍니다.

(냉면사리를 그냥 삶으면 면이 엉켜 붙으므로 면을 미리 풀어주세요!) 

4. 끓은 물에 면을 풀어놓은 냉면사리 2인분을 넣고 저어가며 50초간 삶은 뒤 바로 찬물에 헹궈줍니다.

(냄비에 면이 붙지 않도록 저어가며 삶아주세요!)

5. 완성 그릇에 찬물에 헹군 삶은 냉면사리를 보기 좋게 담은 뒤 양념장을 듬뿍 2큰술 넣어줍니다.

6. 썰어놓은 쌈무와 양념게장 게살을 고명으로 올려주고 마지막으로 깨를 뿌려주면 게장양념 비빔냉면 완성입니다.

(취향에 따라 식초와 설탕을 추가해 드세요!

비빔냉면에 수육을 곁들여 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

방송에 소개된 냄비수육 만드는 법은 하단에 올려놓은 레시피를 확인해주세요!)

 

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[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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