185회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 김치찌개 컵라면으로 10분 안에 김치전 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 컵라면 김치전 레시피를 올려봅니다. ^^
#컵라면 김치전 만드는 법
재료 준비
오모리 김치찌개 컵라면 1개, 대파 1/2대,
달걀 1개, 밀가루 듬뿍 1큰술, 뜨거운 물, 식용유
1. 오모리 김치찌개 컵라면에 수프와 볶음 김치를 넣고 뜨거운 물을 표시선 절반만 부은 뒤 뒤집개 또는 주걱으로 면을 부셔줍니다.
(뜨거운 물을 표시선의 절반까지만 부어주는 게 중요합니다.
면을 불릴 필요 없이 주걱으로 면을 부셔주세요!)
2. 여기에 밀가루 듬뿍 1큰술+송송 썬 대파 1/2대+달걀 1개를 넣고 골고루 잘 섞어 김치전 반죽을 만들어줍니다.
(컵라면에 달걀을 먼저 넣으면 뜨거운 물에 달걀이 익을 수 있으므로 밀가루를 먼저 넣고 섞은 후에 달걀을 넣어주세요!)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
3. 달군 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 3바퀴 두르고 프라이팬 중앙에 김치전 반죽을 붓고 펴주면서 부쳐줍니다.
4. 이 상태로 중약불에서 4분 정도 부쳐줍니다.
(한쪽면이 바싹 익을 때까지 뒤집지 말고 4분 간 기다려주세요!)
5. 접시를 이용해 전을 뒤집은 뒤 반대쪽도 중약불에서 4분 정도 꾹꾹 눌러가며 부쳐주면 컵라면 김치전 완성입니다.
(중약불에서 앞뒤로 각 4분씩 총 8분을 전을 꾹꾹 눌러가며 바삭하게 구워주세요!
이렇게 만든 김치전을 마요네즈에 찍어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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