한식 세계화 프로젝트, 백종원 클라쓰 48회에서는 우리 한우의 다양한 부위를 소개하며
한우 우둔살로 간단하게 육회와 육회비빔밥 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 한우 육회와 육회비빔밥 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
# 한우 육회와 한우육회비빔밥 만드는 법
[재료 준비: 한우 우둔살, 다진 마늘, 설탕, 소금, 진간장, 다진 깨, 참기름, 배, 쪽파,
상추, 파채, 고춧가루, 고추장 6큰술, 물엿 3큰술, 물, 달걀, 식용유, 밥]
1. 싱싱한 한우 우둔살을 채 썰어 볼에 담아줍니다.
2. 여기에 다진 마늘+설탕 조금+소금을 넣고 잘 버무려줍니다.
(육회는 갓 다진 마늘을 사용하면 맛과 향이 좋아집니다.)
3. 잘 버무린 육회에 다진 깨+진간장+참기름 듬뿍을 넣고 다시 버무려줍니다.
4. 껍질 벗긴 배를 채 썰어 접시에 깔아준 뒤 육회를 듬뿍 올리고
송송 썬 쪽파를 뿌려주면 한우 우둔살 육회 완성입니다.
[사진 출처: KBS 2TV 백종원 클라쓰 방송 캡처]
5. 먹기 좋은 크기로 썬 상추와 잘게 자른 파채를 볼에 담아줍니다.
6. 여기에 고춧가루와 다진 깨를 넣고 잘 버무려 육회비빔밥 채소를 준비합니다.
7. 볼에 고추장 6큰술+물엿 3큰술+물을 조금씩 부어
농도를 조절해가며 비빔고추장을 만들어줍니다.
8. 기름을 두른 팬에 달걀을 넣고 잘 부쳐 달걀프라이를 만들어줍니다.
9. 완성 그릇에 밥+육회+채소+달걀프라이+고추장을 담아주면 한우 육회비빔밥 완성입니다.
[KBS2 백종원 클라쓰는 월요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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