THE 맛있는 녀석들 521회에서는 쿨링 매니졀 특집이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 고소함의 끝판왕인 콩국수를 맛보기 위해 서울 강동구에 위치한 고모네원조콩탕황태탕을 방문했는데요.
방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^
#고모네원조콩탕황태탕
메뉴&가격
[더 맛있는 녀석들이 방영된 2025년 6월 27일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
콩국수(14,000원)
제육볶음(14,000원)
영업시간
월, 화, 수, 목, 금, 토
오전 11시~오후 8시 30분
브레이크 타임
오후 2시 30분~오후 5시
라스트오더
오후 2시
정기휴무
매주 일요일, 월요일
위치: 서울 강동구 풍성로57길 13 (지번: 서울 강동구 성내동 413-13)
이곳은 1980년대 남양주에서 시작해 2000년대 강동구로 이전해 2대째 영업 중인 콩국수 맛집이라고 하는데요.
맛있는 녀석들은 콩국수와 제육볶음을 주문했습니다.
메뉴를 주문하면 위와 같이 사장님께서 직접 만든 밑반찬이 제공됩니다.
이 맛집의 콩국수는 명품 콩인 파주 장단콩을 사용해 콩물을 만든다고 하는데요.
푹 삶은 파주 장단콩을 기계식 맷돌에 갈고 간 콩에 천일염+물을 넣어 황금 비율의 꾸덕한 콩물을 만들고, 콩물에 생소면을 넣고 오이고명을 얹어 제공된다고 합니다.
사장님께서는 콩국수 맛있게 먹는 방법으로 부드럽고 진득한 콩물을 먼저 맛본 후 기호에 맞게 설탕 또는 소금을 구해서 먹는 방법을 추천하셨습니다.
두께감이 있는 생소면에 고소하고 진한 콩물이 잘 배어들어 맛있는 콩국수를 맛볼 수 있다고 합니다.
차가운 콩국수의 콩물에 따뜻한 밥을 말아먹어도 맛있다고 하는데요.
밥의 단맛과 콩물의 고소함이 정말 잘 어울린다고 합니다.
[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
그리고 손맛이 좋은 사장님께서 만든 남녀노소 모두가 좋아하는 매콤 달콤한 제육볶음도 맛있다고 합니다.
사장님과 직원분들의 콩물에 목숨을 걸었다는 유니폼에 적인 문구처럼 진한 콩물로 콩국수 마니아 분들에게 더 유명한 맛집이더라고요.
사계절 맛있는 콩국수를 맛볼 수 있다고 하니, 콩국수 좋아하는 분들이라면 소개된 맛집에 방문해 보시면 좋을 것 같습니다! ☺️
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