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수미네 반찬 이연복 셰프의 고추잡채 레시피

twogether 2021. 2. 13. 01:30
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설날 특집으로 다시 돌아온 수미네 반찬에서는 설날 남은 음식을 활용한 다양한 요리 레시피를 알려줬습니다.

이연복 셰프는 냉장고 속 남은 잡채로 간단하게 고추잡채 만드는 법을 선보였는데요.

방송에 소개된 고추잡채 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

#고추잡채 레시피

[재료 준비: 잡채, 대파, 통마늘, 청양고추, 고춧가루, 진간장, 굴소스, 식용유, 물]

1. 대파는 두껍게 송송 썰고, 통마늘은 편으로 썰어 준비합니다.

그리고 청양고추는 잡채처럼 길게 채 썰어 준비합니다.

2. 식용유를 두른 팬에 썰어놓은 대파와 마늘을 넣고 살살 볶아가며 파 기름을 내줍니다.

(기름이 뜨거워지기 전에 대파와 마늘을 넣어야 기름이 튀지 않습니다.)

3. 파 기름에 썰어놓은 청양고추를 넣고 볶아주다가 고춧가루 3큰술을 넣고 볶아줍니다.

4. 여기에 진간장 1/2큰술을 주위에 둘러 볶은 뒤 잡채를 넣고 볶아줍니다.

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 방송 캡처]

5. 굴소스 1/2큰술을 넣고 잘 섞어가며 볶아줍니다.

(간이 심심한 잡채는 살짝 맛을 보며 굴소스를 넣어주면 좋습니다.)

6. 퍽퍽한 잡채에 물을 살짝만 넣고 다시 잘 섞어가며 볶아주면 고추잡채 완성입니다.

(고추잡채를 잡채밥으로 먹을 경우에는 물을 쫌 많이 넣고 굴소스로 간을 잡아주세요!)

 

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