반응형
배달해서 먹힐까 1회에서는 오픈 첫날 메뉴로 포모도로 파스타, 아마트리치아나, 마르게리타 화덕 피자, 문어 샐러드를 선보였는데요.
방송에 소개된 레시피 중에서 문어 샐러드 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
문어 샐러드 레시피
[재료 준비: 삶은 문어, 삶은 감자, 방울토마토, 줄기콩, 블랙 올리브, 파프리카, 양상추, 치커리, 루꼴라, 레몬 올리브 소스]
두 시간 푹 삶은 문어 다리를 먹기 좋은 크기로 잘라 볼에 넣어줍니다.
깍둑 썰어 삶아놓은 감자를 넣고 방울토마토도 반으로 잘라 넣어줍니다.
줄기콩도 비슷한 크기로 썰어 넣고 블랙 올리브도 썰어 넣어줍니다.
(줄기콩을 썰어 넣으면 단맛이 더해진다고 합니다.)
레몬 올리브유 드레싱을 넣고 잘 섞어줍니다.
그리고 문어 삶은 국물 한 큰술도 넣고 섞어줍니다.
(문어 삶은 국물을 넣으면 더욱 강한 문어 향이 난다고 합니다.)
후추도 갈아 넣어줍니다.
파프리카를 센 불에 구워 껍질을 태운 뒤 탄 파프리카 껍질을 물로 씻으면서 벗겨줍니다.
풍미가 배가 된 파프리카를 적당한 크기로 썰어 넣고 잘 섞어줍니다.
(파프리카를 썰때 나오는 채즙도 넣어주세요!)
[사진 출처: tvN 배달해서 먹힐까 방송 캡처]
그릇에 문어 샐러드를 담은 뒤 먹기 좋은 크기로 손질한 양상추와 치커리 그리고 루콜라를 올려주면 문어 샐러드 완성입니다.
(샐러드를 드레싱에 버무리지 않고 먹기 직전에 소스를 뿌려 섞어 먹으면 된다고 합니다.)
[배달해서 먹힐까는 tvN에서 매주 화요일 오후 10시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 음식 방송(음식&맛집&레시피)' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 초간단 무생채, 고깃집 무생채 레시피 (0) | 2020.05.22 |
---|---|
맛남의 광장 돼지고기 뭇국, 무 덮밥 레시피 (0) | 2020.05.22 |
맛남의 광장 열무김치, 열무물김치 레시피 (0) | 2020.05.15 |
맛남의 광장 열무 돼지볶음, 열무 꽁치조림 레시피 (0) | 2020.05.15 |
맛남의 광장 열무 된장면 레시피 (0) | 2020.05.15 |