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맛남의 광장 대파제육볶음 레시피

twogether 2020. 4. 3. 08:31
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로컬푸드 부흥 프로젝트, 맛남의 광장 18회에서는 전남 진도 특산물인 대파와 봄동을 활용한 다양한 레시피를 공개했습니다.

백종원은 고생하는 농벤져스와 송가인을 위해 점심 식사 메뉴로 진도 대파를 듬뿍 넣은 대파 제육볶음을 만들어줬는데요.

방송에 소개된 대파 제육볶음 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

#대파 제육볶음 레시피

[재료 준비: 한돈, 대파, 마늘, 양조간장, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루]

1. 센 불에 팬을 올리고 한돈을 골고루 넣어줍니다.

2. 고기를 볶는 게 아닌 굽는다는 느낌으로 구워줍니다.

3. 잘 구워진 고기에 통마늘을 넣고 센 불에서 불맛을 입혀가며 잘 볶아줍니다.

[사진 출처: SBS 맛남의 광장 방송 캡처]

4. 볶아진 고기에 양조간장을 넣고 다시 센 불에서 불맛을 입혀가며 볶아줍니다.

5. 여기에 큼지막하게 썬 대파를 듬뿍 넣고 잘 볶아줍니다.

(대파 숨이 죽지 않도록 마지막에 넣어주셔야 합니다.)

6. 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 넣고 마지막으로 불맛을 더해가며 볶아주면 대파 제육볶음 완성입니다.

 

그냥 먹어도 맛있지만 쌈채소와 곁들여 먹으면 더 맛있는 대파 제육볶음!

제육볶음을 좋아해서 그런지 유독 눈이 갔던 레시피였는데요.

기술이 부족해 불 맛을 내는 건 어렵겠지만 재료도 간단하고 조리법도 어렵지 않아 자주 만들어 먹기 좋은 것 같습니다.

레시피에 따라 돼지고기와 대파를 듬뿍 넣어 만들어 먹어보겠습니다.^^

 

맛남의 광장은 SBS에서 매주 목요일 오후 10시에 방송됩니다.

 

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