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맛남의 광장 파기름 만드는 법, 파양념라면, 파기름 볶음밥 레시피

twogether 2020. 3. 28. 01:00
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로컬푸드 부흥 프로젝트, 맛남의 광장 17회에서는 지난 회에 이어 전라남도 진도 특산물인 대파를 사용한 다양한 레시피를 공개했습니다.

백종원은 활용도가 높은 파기름으로 파양념라면과 파기름 볶음밥을 만들어 농벤져스와 송가인과 함께 아침 식사를 했는데요.

방송에 소개된 진도 대파로 만든 파양념라면과 파기름 볶음밥 그리고 파기름 만드는 법에 대해 간략하게 올려봅니다.^^

 

#대파 기름 만드는 법(파기름 만드는 법)

[재료 준비: 식용유, 참기름, 대파]

1. 대파를 잘게 썰어 준비합니다.

2. 달궈진 팬에 식용유, 참기름, 썰어놓은 대파를 넣고 잘 저어가며 볶아줍니다.

3. 파가 노릇해지도록 볶아가며 튀겨주면 파기름 완성입니다.

(파기름을 만들 때에는 넉넉한 기름에서 파를 바삭하게 튀기듯 볶아줘야 한다고 합니다.)

 

#파기름 볶음밥 레시피

[재료 준비: 파기름, 튀긴 파, 달걀, 밥]

1. 튀긴 파를 건져낸 파기름에 달걀을 풀어 넣고 잘 섞어가며 스크램블처럼 만들어 줍니다.

2. 밥을 넣고 재료들이 잘 섞일 수 있게 볶아주면 파기름 볶음밥 완성입니다.

(백종원은 대파의 향과 맛을 내기 위해 간을 하지 않고 볶음밥을 만들었습니다.)

 

#파양념장 레시피

[재료 준비: 파기름, 된장, 국간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루]

 1. 파기름에 된장을 넣고 춘장 볶듯이 같이 볶아줍니다.

(된장을 넣으면 양념장의 고소해진다고 합니다.)

2. 기름에 튀겨준다는 느낌으로 국간장을 두른 뒤 잘 섞어가며 볶아줍니다.

3. 불을 끄고 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 넣어 잘 섞어주면 양념장 완성입니다.

(불을 켠 상태로 고춧가루를 넣으면 타기 때문에 불을 끄고 넣어줘야 한다고 합니다.)

 

파양념라면 레시피

[재료 준비: 라면, 파 양념, 물, 대파]

[사진 출처: SBS 맛남의 광장 방송 캡처]

1. 물이 끓어오르면 수프를 절반만 넣고 만들어 놓은 파 양념장을 넣어 국물의 간을 맞춰줍니다.

2. 간을 맞춘 국물에 라면을 넣고 끓여줍니다.

3. 잘게 썬 대파 고명을 넣어 한 소끔 끓여주면 파양념라면 완성입니다.

 

이번 방송을 통해 파기름 만드는 법을 제대로 배울 수 있었는데요.

감칫맛이 좋은 파기름을 활용해 다양한 요리를 만들어 먹어봐야겠습니다.^^

 

맛남의 광장은 SBS에서 매주 목요일 오후 10시에 방송됩니다.

 

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