2024/05/24 2

신상출시 편스토랑 김재중의 꽈배기 오이소박이 만드는 법

226회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 보기에도 예쁘고 양념이 속속 잘 배인 오이소박이 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 꽈배기 오이소박이 레시피를 올려봅니다. ^^ #꽈배기 오이소박이 만드는 법  재료 준비오이 3개, 굵은소금, 깨 오이소박이 양념장 재료: 고춧가루 3~4큰술, 양조식초 4큰술, 설탕 2큰술 반, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술   1. 오이 3개를 깨끗하게 씻은 뒤 옆에 젓가락을 대고, 어슷썰기 하듯 사선으로 칼집을 내줍니다.  2. 칼집을 낸 오이를 뒤집어준 뒤 90º 수직으로 칼집을 내가며 썰어주면 꽈배기 모양으로 늘어나는 꽈배기 오이 완성입니다. 3. 꽈배기 오이에 굵은소금을 듬뿍 뿌린 뒤 10분 이상 절인 후 물기를 제거해 줍니다.(오이를 휙휙 돌려가며 소금에 절여..

신상출시 편스토랑 진서연의 두유마라탕 만드는 법

225회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 마라맛은 그대로에 두유와 땅콩버터로 고소한 맛은 살리고 고기 없이 채소를 듬뿍 넣은 두유마라탕 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 두유마라탕 레시피를 올려봅니다. ^^ #두유마라탕 만드는 법  재료 준비양파 1/2개, 대파 1/2대, 통마늘 5알, 청경채 2개, 알배추 3장,숙주 한 줌, 목이버섯 6장, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개,느타리버섯 한 줌, 당면 한 줌, 두부면 100g, 푸주 3줄고추기름 2큰술, 진간장 1큰술, 마라 소스 70g, 두유 300ml, 피넛버터 1큰술, 물 700ml  1. 준비한 채소들을 모두 먹기 좋은 크기로 손질해 줍니다.2. 통마늘 5알은 편으로 썰어주고, 당면 한 줌+푸주 3줄은 물에 미리 불려둡니다.3. 팬에 고추기름..