226회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 보기에도 예쁘고 양념이 속속 잘 배인 오이소박이 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 꽈배기 오이소박이 레시피를 올려봅니다. ^^ #꽈배기 오이소박이 만드는 법 재료 준비오이 3개, 굵은소금, 깨 오이소박이 양념장 재료: 고춧가루 3~4큰술, 양조식초 4큰술, 설탕 2큰술 반, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술 1. 오이 3개를 깨끗하게 씻은 뒤 옆에 젓가락을 대고, 어슷썰기 하듯 사선으로 칼집을 내줍니다. 2. 칼집을 낸 오이를 뒤집어준 뒤 90º 수직으로 칼집을 내가며 썰어주면 꽈배기 모양으로 늘어나는 꽈배기 오이 완성입니다. 3. 꽈배기 오이에 굵은소금을 듬뿍 뿌린 뒤 10분 이상 절인 후 물기를 제거해 줍니다.(오이를 휙휙 돌려가며 소금에 절여..