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신상출시 편스토랑 진서연의 두유마라탕 만드는 법

twogether 2024. 5. 24. 00:00
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225회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 마라맛은 그대로에 두유와 땅콩버터로 고소한 맛은 살리고 고기 없이 채소를 듬뿍 넣은 두유마라탕 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 두유마라탕 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#두유마라탕 만드는 법 

 

재료 준비

양파 1/2개, 대파 1/2대, 통마늘 5알, 청경채 2개, 알배추 3장,

숙주 한 줌, 목이버섯 6장, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개,

느타리버섯 한 줌, 당면 한 줌, 두부면 100g, 푸주 3줄

고추기름 2큰술, 진간장 1큰술, 마라 소스 70g,

두유 300ml, 피넛버터 1큰술, 물 700ml

 

 

1. 준비한 채소들을 모두 먹기 좋은 크기로 손질해 줍니다.

2. 통마늘 5알은 편으로 썰어주고, 당면 한 줌+푸주 3줄은 물에 미리 불려둡니다.

3. 팬에 고추기름 2큰술을 두르고 편으로 썬 마늘+썰어놓은 대파&양파를 넣고 고추기름의 향이 잘 배게 볶아줍니다.

4. 여기에 썰어놓은 양배추+진간장 1큰술+마라소스 70g+물 700ml를 넣고 한소끔 끓여줍니다.

(얼큰한 국물이 채소에 쏙 배일 때까지 끓여주세요!)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

5. 한소끔 끓였으면 불린 푸주 3줄+목이버섯 6장+양송이버섯 1개+새송이버섯 1개+느타리버섯 한 줌+숙주 한 줌+청경채 2개+불린 당면 한 줌+두부면 100g을 넣고 끓여줍니다.

6. 불을 끄고 두유 300ml+땅콩버터 1큰술을 넣어 잘 섞어주면 두유마라탕 완성입ㄴ다.

(약불에 한소끔만 끓여주면 더 잘 섞입니다.

단, 너무 오래 끓이면 두유가 비지 덩어리가 생기니 주의해 주세요!)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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