227회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 초간단 초고속 보양식 요리로 따로 양념장에 찍어 먹을 필요가 없는 명란삼겹살 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 명란삼겹살 레시피를 올려봅니다. ^^ #명란삼겹살 만드는 법 재료 준비3~4cm 두께의 삼겹살 1근, 양념 명란젓 300g 1. 3~4cm 두께의 삼겹살의 한쪽 면에 사선으로 칼집을 넣고, 반대쪽 면에는 세로로 칼집을 내줍니다.(고기의 2/3 깊이만큼만 칼집을 넣어 벌집 모양으로 칼집을 내주세요!)2. 칼집을 낸 삼겹살 사이사이에 양념 명란을 골고루 촘촘하게 채워가며 발라줍니다.(양쪽면 모두에 명란을 골고루 발라주세요!) [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 3. 오븐 트레이에 오븐용 종이를 깔고 명란을 채운 삼겹살을 올려줍니..