226회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 3분 만에 맛집보다 더 깊은 맛이 나고 고기 없이 고기 맛이 나는 미역국 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 3분 미역국 레시피를 올려봅니다. ^^ #3분 미역국 만드는 법 재료 준비자른 건미역 2~3줌, 떡국떡 한 줌, 사골분말 1큰술, 미원 1/3큰술, 까나리액젓 1큰술, 다진 마늘 2/3큰술, 후추 4번 톡톡, 참기름 1큰술 반~2큰술, 물 600ml※미역은 판으로 나온 미역이 아닌 줄기가 가는 미역으로 준비해 주세요! [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 냄비에 물 600ml을 넣고 불을 켜줍니다.2. 물이 끓지 않은 상태에서 자른 건미역 2~3줌+떡국떡 한 줌+다진 마늘 2/3큰술+사골분말 1큰술+미원 1/3큰술+까나리액젓 ..