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신상출시 편스토랑 진서연의 살 안찌는 독일초콜릿 만드는 법

225회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 독일에서 직접 만들어 먹었던 살 안 찌는 초콜릿 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 건강한 레시피로 만든 살 안 찌는 독일초콜릿 레시피를 올려봅니다. ^^ #독일초콜릿 만드는 법  재료 준비바나나 3개, 무가당 코코아 파우더 3큰술, 알룰로스 3큰술, 견과류 취향껏  [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 볼에 바나나 3개를 넣고 아이스크림 질감이 날 정도로 부드럽게 으깨줍니다.2. 여기에 무가당 코코아 파우더 3큰술+알룰로스 3큰술+견과류를 취향껏 넣고 잘 섞어줍니다.3. 넓은 그릇에 골고루 섞은 재료를 담고 평평하게 펴줍니다.4. 냉동실에 넣어 반나절 정도 얼려주면 독일초콜릿 완성입니다. [신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오..

알토란 489회 김지현의 멸치볶음 꽈리고추멸치볶음 만드는 법

알토란 489회에서는 궁셰프의 코스 요리 2탄이 방송되었습니다. 룰라 멤버 김지현은 어머니에게 배운 멸치볶음 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 멸치볶음 레시피를 간략하게 올려봅니다. ^^ #멸치볶음 만드는 법  재료 준비멸치, 꽈리고추, 간장, 올리고당, 식용유, 참기름, 통깨  [사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]  1. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 깨끗하게 씻어준 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해 주고, 생강은 편으로 썰어 준비합니다.2. 식용유를 두른 팬에 꽈리고추+간장 1큰술을 넣고 잘 볶아준 뒤 접시에 따로 덜어둡니다.3. 식용유를 두른 팬에 편으로 썬 생강을 넣고 볶아 생강기름을 내줍니다.4. 여기에 멸치를 넣고 잘 섞어준 후 식혀둔 꽈리고추를 넣고 잘 저어가며 볶아줍니다.5. 약불로 줄인고..