225회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 요린이도 만들 수 있는 가성비 최고의 등갈비 요리 만드는 법을 공개했는데요.방송에 소개된 고추장버터등갈비와 고추장버터리소토 레시피를 올려봅니다. ^^ #고추장버터등갈비 만드는 법 (3~4인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비등갈비 1kg, 대파 1대, 양파 1개, 청양고추 2개, 버터 20g, 후추 20바퀴, 물 600ml, 진간장 4큰술, 설탕 4큰술, 고추장 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 케첩 1큰술, 식초 1큰술 1. 등갈비 1kg은 근막을 제거한 뒤 1대씩 썰어줍니다.(등갈비를 손질할 때 칼을 뼈에 바짝 붙여서 잘라주세요!등갈비 살을 한쪽으로 몰려있게 잘라줘야 먹기 좋습니다.)2. 썰어놓은 등갈비를 물에 간단하게 헹궈줍니다.(등갈비에 붙은..