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수미네 반찬 기름떡볶이 레시피

twogether 2020. 4. 2. 02:00
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95회 수미네 반찬에서 알려준 다섯 번째 반찬은 기름떡볶이입니다.

김수미 선생님께서는 통인시장의 명물 먹거리인 기름떡볶이 레시피를 알려주셨는데요.

간단하게 만들어먹기 좋은 김수미 선생님 표 '기름떡볶이 레시피', 바로 시작합니다.^^

 

[재료 준비: 밀떡, 들기름, 고춧가루, 양조간장, 설탕, 참기름, 통깨]

준비한 밀떡을 하나하나씩 떼어줍니다.

아주 약한 불에 프라이팬을 올리고 들기름을 넉넉히 두른 뒤 다진 마늘 1큰술을 넣고 잘 섞어가며 볶아줍니다.

(들기름이 없는 경우, 일반 식용유를 사용해도 된다고 합니다.)

들기름에 다진 마늘을 볶아졌으면 손질한 밀떡을 넣고 잘 섞어줍니다.

여기에 고춧가루 6작은술을 넣고 잘 섞이도록 볶아줍니다.

(고춧가루로 맵기 정도를 조절해주세요!)

그리고 기름을 자작하게 둘러 떡을 튀기듯 볶아줍니다.

(기름을 한 번에 많이 붓지 않고 틈틈이 촉촉하게 적셔주는 게 중요하다고 합니다.)

양조간장 1큰술+설탕 3작은술을 넣고 다시 한 번 볶아준 뒤,

마지막으로 향만 낸다는 느낌으로 참기름을 조금만 넣고 통깨를 1/2큰술을 뿌려 볶아주면 기름떡볶이 완성입니다.

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 방송 캡처]

겉은 바삭하면서 속은 촉촉·쫄깃한 식감을 맛볼 수 있다고 하는데요.

매콤·달콤·짭조름한 떡볶이로 정말 맛있다고 합니다.^^

 

남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 기름떡볶이!

김수미 선생님의 레시피에 따라 오랜만에 기름떡볶이를 만들어 먹어봐야겠습니다.

간식이나 야식으로 먹기 좋은 이번 레시피도 잘 배워갑니다.^^

 

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