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수미네 반찬 계란만두 레시피

twogether 2020. 4. 1. 08:32
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95회 수미네 반찬에서 알려준 세 번째 반찬은 계란 만두입니다.

김수미 선생님께서는 당면을 넣어 만드는 계란 만두 레시피를 알려주셨는데요.

조갯살 고추 다짐과 같이 먹으면 더 맛있는 김수미 선생님 표 '계란 만두 레시피', 바로 시작합니다.^^

 

[재료 준비: 계란, 불린 당면, 당근, 쪽파, 소금, 밀가루, 후춧가루, 식용유, 물]

당근 1/2개를 얇게 썰어줍니다.

얇게 썬 당근을 다시 채 썬 후 다지듯 얇게 썰어 볼에 담아줍니다.

(계란말이에 넣은 크기 정도로 썰어주세요!)

냄비에 물을 붓고 물이 끓어오르면 불린 당면 200g을 넣고 당면을 삶아줍니다.

(불린 당면이라 조금만 삶아주셔도 됩니다.)

삶은 당면을 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈줍니다.

쪽파  4 뿌리를 쫑쫑 썰어 잘게 다진 당근을 넣어둔 볼에 넣고 불린 당면도 잘게 썰어 볼에 넣어줍니다.

여기에 소금 1/2큰술+밀가루 약 80g+계란 5개+물 4큰술+후춧가루 조금을 넣고 잘 저어 반죽을 만들어줍니다.

(밀가루 양을 조절해 너무 질지 않고 되직하게 반죽해주세요!)

약한 불에 프라이팬을 올리고 식용유를 둘러줍니다.

여기에 손바닥보다 조금 작은 크기로 반죽을 부어줍니다.

(반으로 접으면 안쪽이 안 익을 수 있으니 얇게 부쳐주셔야 합니다.)

어느 정도 익었으면 반으로 접어 노릇하게 익혀주면 계란 만두 완성입니다.

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 방송 캡처]

겉은 바삭하고 카스텔라처럼 부드러운 속을 맛볼 수 있다고 하는데요.

이렇게 만든 계란 만두에 조갯살 고추다짐을 올려 같이 먹으면 계란 만두의 느끼함을 잡아줘 더 맛있다고 합니다.

 

부산 서문시장 명물로 자리 잡은 먹거리, 계란 만두!

BTS 지민이 즐겨먹어 더 유명해진 음식이라고 하니 왠지 만들어 먹어봐야 할 것 같은데요.^^

계란말이를 정말 좋아하는데 계란말이 업그레이드 버전이라고 하니 꼭 만들어 먹어봐야겠습니다.

아침 식사대용으로 먹기도 좋은 이번 레시피도 잘 배워갑니다.

 

조갯살 고추다짐 레시피가 궁금하신 분들은 아래 이미지를 선택해주세요!

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