192회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 연어육회를 활용한 연어육회덮밥과 연어육회국수 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 연어육회덮밥과 연어육회국수 레시피를 올려봅니다. ^^
※연어육회 레시피는 하단에 연결해 놓은 링크를 선택하시면 해당 페이지로 이동합니다!!!
#연어육회덮밥 만드는 법
재료 준비
연어육회, 부추 한 줌, 밥 1 공기, 달걀노른자 1개
1. 부추 한 줌을 잘게 썰어줍니다.
2. 완성 그릇에 밥 한 공기를 담고 잘게 썬 부추를 올린 뒤 연어육회를 듬뿍 올려줍니다.
3. 마지막으로 연어육회 위에 달걀노른자를 얹어주면 연어육회덮밥 완성입니다.
#연어육회국수 만드는 법
재료 준비
연어육회, 소면, 깻잎 한 줌, 설탕 0.5큰술, 깨
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 프라이팬에 물을 붓고 물이 끓어오르면 소면을 펼치듯이 넣은 뒤 중불에서 2분 동안 삶아줍니다.
(면이 잠길 정도로 넓은 프라이팬을 사용하면 물이 끓어 넘치지 않습니다.
물이 넘치지 않으니 소면을 넣고 끓일 때 물을 따로 붓지 않아도 됩니다.
중간중간 면이 달라붙지 않게 잘 저어가며 쫄깃한 식감을 위해 2분 동안 면을 삶아주세요!)
2. 삶은 소면은 면이 미끈거리는 전분기가 빠지도록 찬물에 씻은 뒤 물기를 제거해 줍니다.
3. 깻잎을 살살 말아 얇게 채 썬 뒤 잘 풀어줍니다.
(깻잎을 돌돌 말아 채 썰면 다 붙어버리니 살살 말아 채 썰어주세요!)
4. 완성 그릇에 삶은 소면을 담고 채 썬 깻잎을 올려줍니다.
5. 연어육회를 듬뿍 올린 뒤 설탕 0.5큰술+깨를 뿌려주면 연어육회국수 완성입니다.
(비빔국수는 달달하면 더 맛있기에 설탕 0.5큰술을 뿌려주세요!
먹기 전에 참기름을 살짝 뿌려 비벼먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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