반응형
190회 신상출시 편스토랑에서는 빨간 맛을 주제로 도전자들의 최종메뉴가 공개되었습니다.
류수영은 후식으로 즐기기 좋은 수정과 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 수정과 레시피를 올려봅니다. ^^
#수정과 만드는 법
재료 준비
시나몬 스틱 7개, 생강 2개, 흑설탕 6큰술, 물 1.5리터
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 물 1.5리터에 시나몬 스틱 7개+편으로 썬 생강 2개를 넣고 강불에서 끓여줍니다.
2. 물이 끓어오르면 흑설탕 6큰술을 넣은 뒤 약불에서 30분 정도 뭉근하게 끓여주면 수정과 완성입니다.
(취향에 따라 곶감, 잣을 곁들여 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
이렇게 만든 수정과를 차갑게 식혀서 마시거나, 뜨겁게 마셔도 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 류수영의 골뱅이소면 골뱅이무침 기본초장 만드는 법 (0) | 2023.09.01 |
---|---|
신상출시 편스토랑 류수영의 마늘수육 냄비수육 양념황석어젓 만드는 법 (0) | 2023.08.27 |
신상출시 편스토랑 류수영의 초간단 바싹불고기 만드는 법 (0) | 2023.08.25 |
신상출시 편스토랑 류수영의 만원치킨 4탄 불양념치킨 만드는 법 (2) | 2023.08.20 |
신상출시 편스토랑 이정현의 초간단 수제 떡뻥 아기 떡뻥 만드는 법 (0) | 2023.08.19 |