연말 특집 3부작으로 다시 돌아온 수미네 반찬에서 알려준 두 번째 반찬은 날치알 연근전입니다.
김수미 선생님께서는 날치알과 제철 식재료인 연근으로 만든 전 레시피를 알려줬는데요.
방송에 소개된 날치알 연근전 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
#날치알 연근전 레시피
[재료 준비: 연근, 날치알, 달걀, 전분, 밀가루, 올리브유]
1. 감자칼로 연근 껍질을 벗긴 뒤 흐르는 물에 씻어줍니다.
(연근 구멍 안쪽까지 씻어주세요!)
2. 씻은 연근을 너무 두껍거나 얇지 않은 두께로 잘라 준비합니다.
3. 볼에 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만들고, 접시에 전분과 밀가루를 5:5 비율로 섞어 준비합니다.
4. 연근 구멍에 날치알을 채워줍니다.
5. 날치알을 채운 연근에 전분+밀가루를 앞뒤로 가볍게 묻혀줍니다.
[사진 출처: tvN 수미네 반찬 방송 캡처]
6. 중간 불에 프라이팬을 올린 뒤 기름을 넉넉히 부어 팬을 달궈줍니다.
(손을 가까이 대봤을 때 조금 뜨겁다 할 정도로 달궈주세요!)
7. 팬이 달궈졌으면 전분+밀가루를 묻힌 연근에 달걀물을 입힌 뒤 팬에 올려줍니다.
8. 타지 않도록 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
9. 연근을 젓가락으로 찔렀을 때 물컹거리며 들어가면 날치알 연근전 완성입니다.
아삭한 연근과 톡톡 터지는 날치알의 식감 거기에 달달한 맛의 전을 맛볼 수 있다고 하는데요.
보기도 좋고 맛도 좋은 날치알 연근전, 꼭 만들어 먹어보겠습니다.^^
명란 연근전 레시피가 궁금하신 분들은 아래 이미지를 선택해주세요!
해당 페이지로 이동합니다.
[All about food/수미네 반찬 레시피] - 수미네 반찬 명란 연근전 레시피
'All about food > 수미네 반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 통갈비찜 레시피 (0) | 2020.12.24 |
---|---|
수미네 반찬 멸치된장찌개 묵은지볶음 레시피 (0) | 2020.12.18 |
수미네 반찬 쪽파동태조림 레시피 (0) | 2020.12.18 |
수미네 반찬 배춧국 레시피 (0) | 2020.05.14 |
수미네 반찬 돼지고기 두부조림 레시피 (0) | 2020.05.13 |