All about food/수미네 반찬 레시피

수미네 반찬 날치알 연근전 레시피

twogether 2020. 12. 18. 01:25
반응형

연말 특집 3부작으로 다시 돌아온 수미네 반찬에서 알려준 두 번째 반찬은 날치알 연근전입니다.

김수미 선생님께서는 날치알과 제철 식재료인 연근으로 만든 전 레시피를 알려줬는데요.

방송에 소개된 날치알 연근전 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

#날치알 연근전 레시피

[재료 준비: 연근, 날치알, 달걀, 전분, 밀가루, 올리브유]

1. 감자칼로 연근 껍질을 벗긴 뒤 흐르는 물에 씻어줍니다.

(연근 구멍 안쪽까지 씻어주세요!)

2. 씻은 연근을 너무 두껍거나 얇지 않은 두께로 잘라 준비합니다.

3. 볼에 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만들고, 접시에 전분과 밀가루를 5:5 비율로 섞어 준비합니다.

4. 연근 구멍에 날치알을 채워줍니다.

5. 날치알을 채운 연근에 전분+밀가루를 앞뒤로 가볍게 묻혀줍니다.

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 방송 캡처]

6. 중간 불에 프라이팬을 올린 뒤 기름을 넉넉히 부어 팬을 달궈줍니다.

(손을 가까이 대봤을 때 조금 뜨겁다 할 정도로 달궈주세요!)

7. 팬이 달궈졌으면 전분+밀가루를 묻힌 연근에 달걀물을 입힌 뒤 팬에 올려줍니다.

8. 타지 않도록 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

9. 연근을 젓가락으로 찔렀을 때 물컹거리며 들어가면 날치알 연근전 완성입니다.

 

아삭한 연근과 톡톡 터지는 날치알의 식감 거기에 달달한 맛의 전을 맛볼 수 있다고 하는데요.

보기도 좋고 맛도 좋은 날치알 연근전, 꼭 만들어 먹어보겠습니다.^^

 

명란 연근전 레시피가 궁금하신 분들은 아래 이미지를 선택해주세요!

해당 페이지로 이동합니다.

[All about food/수미네 반찬 레시피] - 수미네 반찬 명란 연근전 레시피

 

수미네 반찬 명란 연근전 레시피

71회 수미네 반찬에서는 할배 특집 4편이 방송되었습니다. 깻잎김치에 이어 두 번째로 알려준 반찬은 명란 연근전인데요. 수미네 반찬의 히트 반찬인 '명란 연근전 레시피', 바로 시작합니다.^^ [

seon1982.tistory.com

 

728x90