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신상출시 편스토랑 오윤아의 두부밥만두 만드는 법

twogether 2023. 5. 27. 00:00
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177회 신상출시 편스토랑에서 오윤아는 건강한 두부로 만든 건강식 3종 요리 레시피를 알려줬습니다.

방송에 소개된  두부 3종 요리 중에서 부담 없이 든든하게 즐기기 좋은 고단백 두부밥만두 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#두부밥만두 만드는 법

재료 준비

두부 300g, 양배추 1/8통, 달걀 2개, 당근 1/3개,

애호박 1/3개, 팽이버섯 1/2개, 청양고추 1개,

우유 약간, 소금 약간, 후추 약간, 굴소스 1큰술,

라이스페이퍼 6장, 뜨거운 물 1리터

양념장

청양고추 1개, 홍고추 1개, 맛간장 5큰술,

레몬즙 2큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간

 

1. 두부 300g을 체에 밭쳐 물기를 빼준 뒤 키친타월로 한 번 더 물기를 제거해 줍니다.

2. 물기를 제거한 두부를 볼에 담고 소금과 후추를 살짝 넣어 밑간을 해준 뒤 으깨 준비합니다.

3. 당근 1/3개, 애호박 1/3개, 양배추 1/8통은 얇게 채 썰어 준비합니다.

(당근과 애호박을 채 썰때 포크로 지지해 주면 채칼을 안전하게 사용할 수 있습니다.)

4. 팽이버섯 1/2개의 밑동을 자르고 가닥가닥 찢어 준비합니다.

5. 새로운 볼에 달걀 2개+우유 약간+소금 약간+후추 약간을 넣어 간을 한 뒤 잘 섞어 달걀물을 준비합니다.

 

6. 팬에 으깬 두부를 넣고 수분을 날릴 정도로 볶아준 뒤 볼에 담아줍니다.

(젓가락으로 잘 섞어가며 수분을 빠르게 날려가며 볶아주세요!)

7. 팬에 기름을 살짝 두르고 채 썬 양배추+굴소스 1큰술+소금 약간+후추 약간을 넣고 볶아 따로 담아줍니다.

8. 팬에 기름을 살짝 두르고 썰어놓은 당근, 애호박, 팽이버섯을 각각 소금과 후추를 뿌려가 볶아준 뒤 따로 담아줍니다.

(넓은 쟁반에 볶은 재료가 섞이지 않도록 따로 구분해 담아주세요!)

9. 기름을 살짝 두른 팬에 준비한 달걀물을 모두 붓고 고슬고슬하게 볶아 스크램블을 만들어 볼에 담아줍니다.

10. 뜨거운 물에 라이스페이퍼 1장을 넣었다 빼서 도마에 펴준 뒤 볶은 두부와 스크램블을 얹어줍니다.

11. 여기에 볶아놓은 당근+애호박+양배추+팽이버섯도 넣은 뒤 돌돌 말아주면 두부밥만두 완성입니다.

(이렇게 만든 두부밥을 양념장에 찍어 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

12. 청양고추 1개+홍고추 1개를 잘게 다져 볼에 담아줍니다.

13. 여기에 맛간장 5큰술+레몬즙 2큰술+올리고당 1큰술+후추 약간을 넣고 잘 섞어주면 초간단 양념장 완성입니다.

(양녕잠은 취향에 따라 양을 가감해 주세요!)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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