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신상출시 편스토랑 이찬원의 꽈리고추목살조림 만드는 법

twogether 2023. 5. 13. 00:00
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175회 신상출시 편스토랑에서는 세계의 맛을 주제로 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

이찬원은 돼지 목살과 꽈리고추로 초간단 고기반찬, 꽈리고추 목살조림 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 꽈리고추목살조림 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#꽈리고추목살조림 만드는 법

재료 준비

목살 600g, 꽈리고추 8개, 땅콩, 소금 1/3큰술,

후추 약간, 양조간장 2큰술, 소주 1큰술,

다진 마늘 평평하게 1큰술, 설탕 평평하게 2큰술,

물엿 2큰술, 참기름 2큰술, 물 2큰술, 식용유 2바퀴

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 볼에 먹기 좋은 크기로 썬 목살 600g+소금 1/3큰술+후추 약간을 넣고 잘 버무려 밑간을 해준 뒤 10분 정도 놔둡니다.

2. 꽈리고추 8개는 반으로 잘라주고, 고명으로 사용할 땅콩은 잘게 다져 준비합니다.

3. 볼에 양조간장 2큰술+소주 1큰술+다진 마늘 평평하게 1큰술+물엿 2큰술+설탕 평평하게 2큰술+참기름 2큰술+물 2큰술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.

4. 예열된 팬에 식용유 2바퀴를 두르고 손질해 놓은 목살을 넣어 중불에서 4분 정도 노릇노릇하게 익혀줍니다.

(고기를 바삭하게 굽기 위해 너무 자주 뒤집지 말고, 한 면이 완전히 익으면 뒤집어주세요!)

5. 고기가 다 익으면 팬의 기름을 닦아낸 뒤 만들어 놓은 양념장과 썰어놓은 꽈리고추를 넣고 양념이 잘 섞이도록 2분 정도 볶아줍니다.

(고기에 양념이 스며들도록 잘 볶아가며 조려주세요!)

6. 완성 그릇에 담은 뒤 다진 땅콩을 고명으로 뿌려주면 꽈리고추목살조림 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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