All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 이찬원의 묵은지말이쌈밥 만드는 법

twogether 2023. 4. 9. 00:00
반응형

170회 신상출시 편스토랑에서 이찬원은 묵은지를 활용한 묵은지말이쌈밥 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 묵은지말이쌈밥 레시피를 올려봅니다.

 

#묵은지말이쌈밥 만드는 법

재료 준비

묵은지 1/2 포기, 스팸 4조각, 깻잎 4장,

체다치즈 3~4장, 밥 한 공기, 들기름 1큰술,

설탕 0.5큰술, 참기름 1작은술, 참깨 1작은술

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 묵은지 1/2 포기는 깨끗하게 씻은 후 밑동부터 1/3을 잘라냅니다.

2. 볼에 묵은지+들기름 1큰술+설탕 0.5큰술을 넣고 조물조물 버무려줍니다.

(설탕과 들기름이 묵은지 군내를 잡아줍니다.)

3. 새로운 볼에 밥 한 공기+참기름 1작은술+참깨 1작은술을 넣고 잘 섞어줍니다.

(묵은지와 스팸 모두 간이 되어 있으므로 밥의 간은 생략해 주세요!)

4. 스팸 4조각은 짧은 스틱 모양으로 잘라 팬에 넣고 한번 구워줍니다.

5. 깻잎 4장은 깨끗하게 씻은 뒤 반으로 썰어 준비합니다.

6. 양념한 묵은지 위에 깻잎 1/2장→슬라이스치즈 1/4장→스팸스틱 1/2개를 올리고 그 위에 밥을 올려 재료들을 감싸줍니다.

7. 묵은지를 돌돌 말아주면 묵은지말이쌈밥 완성입니다.

(이렇게 만든 묵은지말이쌈밥을 한입에 들어가도록 반으로 잘라주세요!)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90