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신상출시 편스토랑 남보라의 초간단 콜라갈비찜 만드는 법

twogether 2023. 4. 15. 00:00
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171회 신상출시 편스토랑에서 남보라는 돼지고기 목살로 두고두고 먹어도 맛 좋은 3가지 초간단 요리 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 돼지목살 3종 요리 중 콜라갈비찜 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#콜라갈비찜 만드는 법

재료 준비

돼지고기 목살 300g, 감자 1개, 당근 1/2개,

대파 1/2대, 콜라 1컵(200ml), 진간장 3큰술,

올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 깨, 식용유

 

1. 껍질 벗긴 감자 1개와 당근 1/2개는 한입 크기로 썰어준 뒤 모서리를 둥글게 깎아 준비합니다.

(채소의 모서리를 둥글게 돌려 깎으면 서로 부딪혀도 부서지지 않아 깔끔한 모양을 유지할 수 있습니다.)

2. 대파 1/2대는 1~2cm 길이로 썰어 준비합니다.

3. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 뒤 돼지고기 목살 300g을 넣고 노릇하게 구워줍니다.

4. 고기의 겉면이 노릇하게 익었으면 팬 위에서 큼직하게 잘라줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

5. 여기에 콜라 200ml+진간장 3큰술+올리고당 2큰술+썰어놓은 감자와 당근을 넣고 졸여줍니다.

(돼지갈비에 콜라를 넣으면 잡내는 사라지고 풍미는 올라갑니다.)

6. 국물이 절반 정도 졸아들면 썰어놓은 대파를 넣고 국물이 거의 사라질 때까지 졸여줍니다.

7. 졸여진 갈비찜에 마지막으로 참기름 1큰술과 통깨를 뿌려주면 콜라갈비찜 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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