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수미네 반찬 버터 표고버섯볶음 레시피

twogether 2020. 3. 25. 07:48
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94회 수미네 반찬에서 알려준 두 번째 반찬은 버터 표고버섯볶음입니다.

김수미 선생님께서는 몸에 좋은 표고버섯으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 반찬 레시피를 알려주셨는데요.

김수미 선생님 표 '초간단 버터 표고버섯볶음 레시피', 바로 시작합니다.^^

 

[재료 준비: 고품종 표고버섯, 버터, 소금]

먼저, 고품종 표고버섯에 대한 간략한 설명입니다.

고품종 표고버섯은 고품질의 표고버섯을 계량, 재배한 버섯으로 기둥이 길고 향이 진하며 식감이 쫄깃한 것이 특징이라고 하는데요.

향 표고버섯, 송화 버섯, 송고버섯이라는 다양한 이름으로 판매되고 있다고 합니다.

고품질 표고버섯은 물로 씻으면 표고버섯의 맛과 향이 달아나기에

손질할 때에는 주방용 솔로 보이는 흙먼지만 털어 사용하면 된다고 합니다.

손질한 표고버섯을 세로로 반 자른 후 한 입 크기로 얇게 잘라줍니다.

(이렇게 자른 표고버섯은 참기름과 소금을 넣어 만든 기름장에 찍어도 맛있다고 합니다.)

아주 약한 불에 프라이팬을 올리고 버터 1조각을 넣어줍니다.

그리고 녹인 버터에 잘라놓은 버섯을 모두 넣고 소금 한 꼬집도 넣어 골고루 섞어가며 잘 볶아줍니다.

표고버섯을 볶을 때 입맛에 맞게 버터를 조금씩 추가해가며 볶아주세요!

생으로 먹을 수 있는 버섯이기에 살짝만 볶은 후 참기름 반 큰 술을 두르고 다시 한번 살짝 볶아주면 버터 표고버섯볶음 완성입니다.

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 방송 캡처]

버터 표고버섯볶음은 소금 간이 덜 되면 버터의 느끼함을 맛볼 수 있다고 하니, 간을 잘 맞춰줘야 한다고 합니다.

버터에 볶아 고소한 풍미와 함께 표고버섯의 쫄깃한 식감의 조화가 좋다고 하는데요.

 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있으면서 간단하게 만들 수 있는 반찬 레시피였습니다.

비빔밥 재료로 넣어 같이 비벼먹기 좋은 이번 레시피도 잘 배워갑니다.^^

 

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