230회 신상출시 편스토랑에서 진서연의 새송이버섯으로 부담스럽지 않고 입맛 돋우는 장조림 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 새송이닭고기장조림 레시피를 올려봅니다. ^^
#새송이닭고기장조림 만드는 법
재료 준비
새송이버섯 5개, 삶은 메추리알 한 줌, 청고추 2개, 홍고추 1개
간장양념 재료: 물 2컵 반(450ml), 홍게맛간장 1/2컵(90ml - 맛간장 대체 가능), 맛술 1/2컵(90ml), 물엿 1/2컵(90ml), 통마늘 한 줌, 생강 한 톨, 통후추 1큰술
1. 준비한 새송이버섯에 포크를 꽃아 고정한 뒤 다른 포크로 살살 긁어서 닭가슴살처럼 찢어 용기에 담아줍니다.
(새송이버섯이 고기보다 양념이 더 빨리 배는 장점이 있습니다.)
2. 청고추 2개+홍고추 1개를 송송 썰어줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
3. 냄비에 물 2컵 반+홍게맛간장 1/2컵+맛술 1/2컵+물엿 1/2컵+건고추 1개+통마늘 한 줌+생강 한 톨+통후추 1큰술+삶은 메추리알 힌 줌을 넣고 10분간 바글바글 끓여 간장양념을 만들어줍니다.
(맛간장 대신 일반간장을 사용하면 짜므로 맛간장을 사용해 주세요!)
4. 용기에 담은 새송이버섯에 끓여진 간장양념을 부어주고, 송송 썬 청고추와 홍고추를 넣어주면 새송이닭고기장조림 완성입니다.
(새송이버섯을 간장 양념에 같이 넣어 끓이지 않고, 끓인 간장 양념의 남은 잔열로 새송이버섯에 간이 배어들게 해 주세요!)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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