All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 이정현의 초간단 단호박빵 만드는 법

twogether 2023. 9. 6. 00:00
반응형

191회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 밀가루와 오븐 없이 전자레인지로 간편하게 단호박빵 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 단호박빵 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#단호방빵 만드는 법

 

재료 준비

미니단호박 1개, 달걀 2개

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1.  미니단호박 1개를 깨끗하게 씻은 뒤 전자레인지에 넣고 2분 돌려줍니다.

(단호박을 전자레인지에 넣어 돌려주면 잘 잘립니다.)

2. 전자레인지에 돌린 단호박을 반으로 가른 뒤 씨를 빼주고 적당한 크기로 잘라줍니다.

3. 내열 유리용기에 썰어놓은 단호박을 담고 랩으로 감싼 뒤 다시 전자레인지에 넣어 2분 돌려줍니다.

4. 잘 익은 단호박을 포크로 으깬 뒤 달걀 2개를 넣고 골고루 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.

(어른용으로 만들 경우에는 소금과 꿀로 간을 맞춰주세요!)

5. 내열 용기 뚜껑을 덮은 상태로 다시 전자레인지에 넣어 4~5분 정도 돌려주면 단호박빵 완성입니다.

(이렇게 만든 단호박빵을 틀에 찍어 모양을 내주셔도 좋습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90