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신상출시 편스토랑 진서연의 마라새우 만드는 법

twogether 2024. 5. 20. 00:00
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225회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 맛있고 손님접대하기도 좋은 마라새우 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 마라새우 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#마라새우 만드는 법 

 

재료 준비

새우 350g, 양파 1/2개, 청경채 2개, 통마늘 8알,

베트남 건고추 10개, 마라소스 50g, 식용유 10큰술,

맥주 200ml, 피넛버터 1큰술, 소금 약간, 후추 약간,

전분물(감자 전분 2큰술+물 3큰술)

 

 

1. 새우 350g에 소금 약간+후추 약간을 뿌려 밑간을 해줍니다.

2. 양파 1/2개는 채 썰고, 통마늘 8알은 다지기, 청경채 2개는 크기에 따라 길게 3~4등분으로 썰어줍니다.

3. 볼에 물 3큰술+감자 전분 2큰술을 넣고 잘 섞어 전분물을 만들어줍니다.

4. 팬에 식용유 10큰술을 두르고 다진 마늘+채 썬 양파+베트남 건고추 10개를 넣고 볶아줍니다.

(베트남 건고추의 양은 취향에 따라 가감해 주세요!)

5. 여기에 밑간 한 새우를 넣고 새우를 골고루 익혀줍니다.

6. 익은 새우에 맥주 200ml를 부어줍니다.

(맥주를 넣으면 새우의 잡내를 없애주고, 알코올은 날아가므로 술 냄새는 나지 않습니다.)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

7. 여기에 마라소스 50g+피넛버터 1큰술을 넣고 새우에 간이 배어들게끔 졸여줍니다.

(마라소스는 한꺼번에 다 넣지 말고 간을 보면서 조금씩 넣어주세요!

땅콩버터를 넣으면 고소함과 함께 땅콩버터의 꾸덕함 때문에 양념이 잘 입혀집니다.)

8. 전분물을 살짝 넣어 점성이 생기면 불을 끄고, 썰어놓은 청경채를 넣어 남은 열기로 익혀주면 마라새우 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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