All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 진서연의 옥수수갈비 갈비소스 만드는 법

twogether 2024. 5. 19. 00:00
반응형

225회 신상출시 편스토랑에서 진서연의 SNS에서 핫한 레시피로 옥수수가 갈빗대처럼 휘어지는 옥수수갈비 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 옥수수갈비 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#옥수수갈비 만드는 법 

 

재료 준비

찐 옥수수 2개, 무염 버터 40g, 스테이크소스 4큰술,

소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 파마산치즈가루, 양꼬치시즈닝

 

 

1. 찐 옥수수의 앞부분은 1cm 정도를 잘라 평평하게 만들고 자른 면을 바닥으로 세운 뒤 세로로 4등분 썰어줍니다.

(길게 자르는 게 어려운 경우에는 옥수수를 반으로 토막 낸 뒤에 세로로 4등분 썰어주세요!)

2. 볼에 무염 버터 40g+소금 2꼬집+후추 2꼬집+스테이크 소스 4큰술을 넣고 전자레인지에 넣어 20초 정도 돌려주면 갈비 소스 완성입니다.

(버터와 스테이크 소스는 1:1 비율로 버터가 녹으면 꺼내주세요!) 

3. 에어프라이어에 종이 포일을 깔고 손질한 옥수수를 넣은 뒤 잘 녹은 소스를 옥수수 위에 골고루 발라줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

4. 에어프라이어기에 180℃에 10분을 1차로 구워줍니다.

5. 구운 옥수수에 소스를 한 번 더 바르고 다시 에어프라이어기에 180℃에 5분 정도 더 돌려줍니다.

6. 노릇하게 구워진 옥수수에 양꼬치 시즈닝+파마산 치즈가루를 취향껏 뿌려주면 옥수수갈비 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90