![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory_admin/blogs/image/category/new_ico_1.gif)
알토란 495회에서는 여름 채소 대항전 편이 방송되었습니다.전 대통령도 방문한 대박집의 김정임 사장님께서는 오이소박이국수와 같이 먹기 좋은 도토리묵무침 만드는 법을 알려주셨는데요.방송에 소개된 오이소박이국수와 도토리묵무침 레시피를 올려봅니다. ^^ #오이소박이국수 만드는 법(오이소박이 200개 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 소면, 무절임오이소박이 재료: 오이 200개, 뜨거운 소금물, 부추, 큰 양파 7개, 큰 배 7개, 까나리액젓 300ml, 고춧가루 5국자, 다진 마늘 1국자, 설탕 1국자 반 국수 국물 재료: 대파, 양파, 무, 배, 손질하고 남은 오이, 배추, 고운 고춧가루 3국자, 다진 마늘 1/2국자, 굵은 소금 1국자, 물 1. 오이 200개를 5cm 길이로 자른 뒤 밑은 남기고 열..