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신상출시 편스토랑 장민호의 초간단 고추장짜글이 짜글이양념장 만드는 법

twogether 2024. 5. 6. 00:00
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223회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 고기 먹을 때 빠질 수 없는 초간단 고추장짜글이 만드는 법을 알려줬는데요. 

방송에 소개된 고추장짜글이 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#고추장짜글이 만드는 법 

(6인분 기준의 레시피입니다.)

 

재료 준비

삼겹살 200g, 감자 2개, 양파 1개, 애호박 1/2개, 대파 1/2대,

청양고추 1개, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술 반, 식용유 

짜글이 양념장 재료: 설탕 1/2큰술, 고추장 듬뿍 2큰술, 홍게맛 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술

 

 

1. 감자 2개는 작게 썰고, 양파 1개는 채썰기, 애호박 1/2개는 반달 모양으로 썰기, 청양고추 1개+대파 1/2대는 송송 썰어줍니다.

2. 삼겹살 200g은 가늘게 썰어줍니다.

3. 볼에 썰어놓은 삼겹살+맛술 1큰술+다진 마늘 1/2큰술+설탕 1/2큰술을 넣고 잘 버무려 재워둡니다.

4. 새로운 볼에 고추장 듬뿍 2큰술+홍게맛 간장 2큰술+고춧가루 1큰술+다진 마늘 1큰술을 넣고 잘 섞어 짜글이 양념장을 만들어줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

5. 기름을 두른 팬에 재워둔 삼겹살을 넣고 볶아줍니다.

6. 고기가 노릇하게 익으면 만들어 놓은 양념장+썰어놓은 감자&양파를 넣고 약불에서 볶아줍니다.

7. 여기에 물 300ml+썰어놓은 애호박을 넣고 끓여줍니다.

8. 국물이 끓어오르면 썰어놓은 청양고추+대파를 넣고 한소끔 더 끓이면 고추장짜글이 완성입니다. 

(고추장짜글이는 끓일수록 맛이 깊어집니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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